【岐阜県各務原市/リモート可】社内SE◆フレックス◆土日祝休・年休124日◆テルモ社100%子会社
〜リモート・フレックスでWLB◎◆土日祝休み・年間休日124日◆医療業界の売上上位テルモの100%子会社〜
カテーテルなどの医療機器の開発から生産を行っている同社で、業務DX推進にあたり
システム導入企画や進捗管理、業務を支える本社から支給されるPCの初期設定(社内ネットワークへの接続等)・更新管理をご担当していただきます。(ヘルプデスクあり)
経験に応じてサポート業務からスタートしますので、安心してITスキル向上やキャリアアップができます。
・経営戦略を実現するDX推進のため、業務のシステム企画・立案、プロジェクト管理(社内要望への対応やベンダー調整)
例)業務のシステム化、RPA化等企画・計画立案、要件定義整理、開発から導入の支援、計画進捗管理など
・システムバリデーションの計画立案・実行支援、進捗管理など
・ネットワーク環境の再構築・整備・運用
・中長期でERP等現行生産管理システム等のリプレイスを予定しており、その推進メンバー
・システム導入時等少し業務量が増えますが、長時間の残業はございません。
・リモートワークやフレックス制度をうまく活用しながら、業務を調整して勤務していただけます。
■雰囲気や組織構成:
部長含めて5名在籍しており、メンバーが4名となります。
自部門以外の部門長からもアドバイスをもらえる場をつくっており、人財育成にも力を入れております。テルモグループの社内外の育成プログラムにも参加が可能です。
■キャリアアップ:
開発経験豊富な方たちのアシスタントをしつつ、ITの知識やスキルを高めることができます。
経験により、各種システム導入のプロジェクトマネージャーとして活躍することも可能です。
2008年6月にテルモグループに入り、2009年には血栓除去カテーテルを欧州市場に発売し、海外進出を果たしました。
国産初のバルーン付き血管造影用カテーテル、治療用マイクロカテーテルなど先進的な医療機器の開発から製造販売までを一貫して行っています。