プラットフォーム開発エンジニア(自社サービス『保育士バンク!』など)/CTO直轄プロジェクト
当社の保育士バンク!プラットフォーム及び、KIDSNAプラットフォーム開発における、以下のような業務をお任せします。
※CTO直轄プロジェクトのため、CTOと直接連携を取りながら開発を進めて頂きます。
◎複数プロダクトを横断したアーキテクチャ設計
◎認証 or 決済基盤設計、実装、運用
◎マイクロサービスの調査、設計、実装、運用
◎各言語の共通ライブラリの実装・運用
■プラットフォーム:
◎保育士バンク!プラットフォーム(toB向け)…日本はITの先進国である一方で、保育の現場はデジタル化が進んでいない業界の一つです。採用、業務改善・職員の定着、集客活動、経営、これまで業界が諦めていた諸問題を、テクノロジーの力で解決していくプラットフォームです。
◎KIDSNAプラットフォーム(toC向け)…子育て世帯に向けて、プロダクトを通じ多様な選択肢を提供しながら、子どもとの生活をより充実したものにするプラットフォームです。
■チーム体制:
所属チーム:Platformチーム
開発体制:CTO1名/テックリード2名/プリンシパルエンジニア2名/メンバー1名
■使用技術:
◎フロントエンド: TypeScript/Angular/SvelteKit
◎バックエンド: Scala/Play Framework/Slick/Scala 3/Cats Effect/http4s/doobie/fs2/Serverless Framework/NestJS/TypeORM
◎インフラ環境: Terraform/Docker/AWS/Azure AD
◎開発支援:GitHub Actions/GitHub Enterprise/Redash/Slack/JIRA/Confluence
■Tech Vision:「全員CTO」
私たちが目指すのは、人口減少と関連する非デジタル業界を技術で変革していくこと。そのために、新しい技術を積極的に取入れる組織であるだけでなく、全員が「技術的な意思決定」に挑戦してほしいと考えています。ネクストビートは、挑戦したい人に「技術、事業、組織」あらゆる面で想像以上の裁量を与えます。全員が技術戦略に携わり、CTOのように1人1人がプロダクト開発におけるプロフェッショナルとなる、究極の開発生産性を目指す組織です。