【山形市/実務未経験OK】検査スタッフ ◆夜勤なし/平均有給9日程度/ランドマークで多数導入実績あり
〜都庁・仙台トラストタワー等のランドマークで導入実績あり/平均有給取得日数9日/受注も好調で毎年増益中/充実した社内環境〜
■職務概要:
当社製品の品質を担保するため、山形本社工場において、配電盤や分電盤等各種電気制御機器の検査作業を担当します。完成した製品の部品の取付、配線状況、動作確認を図面をもとに行っていただきます。当社製品はフルオーダーメイドで仕様が異なるため、正確な図面の読み取りと丁寧な検査が求められます。
■職務の特徴:
・経験者優遇:検査の経験者は歓迎いたしますが、未経験の方でも熱意や向上心があれば、OJTにより育成します。
・品質管理の重要性:検査作業は当社製品の品質管理に重要な役割を果たします。品質管理に興味を持ち、やりがいを感じながら仕事に取り組んでいただけます。
・技術力の向上:正確な図面の読み取りや検査方法を身につけることで、技術力を向上させることができます。また、資格取得支援制度も充実しています。
■当社の魅力:
(1) 充実した社内設備:当社では、個人ロッカーが完備されており、食堂や提携しているお弁当業者もあるため、約350円前後で定食を食べることができます。また、移動式のクーラーやヒーターがあり、換気も行われているため、快適な環境で業務をすることができます。
(2) 職場の雰囲気:当社の職場は、アットホームな雰囲気で、社員同士が協力し合いながら業務を行っています。また、上司との距離も近く、気軽に相談できる環境が整っています。
(3) 全国各地の有名な建造物への納入:当社の製品は、東京都庁、虎ノ門ヒルズ、新千歳空港ターミナルビルをはじめとして、官公庁、病院、ホテル、学校などに数多くの導入実績があります。