【函館工場】工場内の設備・機械メンテナンス(食品製造機械)※残業平均20h/転勤無し
当社は北海道内最大級のコンビニ向け食品製造会社です。北斗市追分の工場で、食品製造機械や工場施設全体の保全・メンテナンスに関わる業務全般をお任せいたします。
もともと工務担当が1名でしたが、工場がより安全に稼働し続けられるよう新たに1名採用し、メンテナンス・保全の体制を増強します。
■具体的な業務:
・機械のメンテナンス、修理業務
・工場ファシリティの保全・改修業務
※将来的に夜間勤務に従事していただく可能性もございます。
■函館工場について:
当社は北海道内に複数拠点を有しており、函館工場は道南地区へ製品を納入しております。工場は24時間稼働しています。
函館工場の社員数31名で、年代別には20代3人、30代10人、40代10人、50代以上8人と幅広く在籍しています。
また、残業は月平均20時間程度と働きやすい就業環境が整っています。
(1)商品開発…北海道の食材にこだわり、地域の食文化を取入れ、「おいしい」と言ってもらえるような、魅力的で価値のある商品開発を目指しています。
(2)原材料…トレーサビリティー管理の下、「鮮度」、「品質」にこだわり、低コストの原料調達を目指しています。
(3)品質管理…社員の衛生管理かつ食に対する安全面が求められる中、コンプライアンスを基盤とした「HACCP手法」を取り入れ、原材料の仕入れから生産工程に及ぶまで、徹底した衛生管理を行っています。
(4)生産管理…全てオンライン化された生産管理システムの下で生産を行い、受注から出荷情報に至るまで、常に安定的に提供できる生産体制を目指しています。同社は顧客への感謝の気持ちを忘れずに、全社一丸となり、支援している顧客の期待に沿えるため、高い評価を得られる会社となるよう邁進していきます。