【千葉県習志野市】インフラエンジニア◆IT/物流/年休120日/土日祝休み/UIターン歓迎/残業少
■職務内容:当社のインフラエンジニアとして従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・既存のキッティング分野からの拡大で、マスター作成やAzureActiveDirectoryの構築など、新しい分野着手
・顧客から求められている、サーバー・ネットワーク等のインフラ回りのSE的要素で、顧客との打合せ等を交えて、顧客の求めているモノを形にする
・既存案件に対してなら、マスターPCの作成・キッティングツールの作成・顧客へ仕様の提案
・ビジョンの策定
※今後やりたい事としては、サーバー、ネットワークとなりますが既存事業ではない為受注の有無によって変わります。
受注がすぐにできれば上記内容に従事して頂くと思いますが、受注状況によっては既存のマスター作成等に関わって頂く事となります。
■入社後
その方のスキルや経験によりますが、基本的に既存事業にて従事いただく場合は先輩社員からOJTとなります。新規事業領域にて従事いただく場合は、進行についての打ち合わせ程度になります。
■組織構成
現在専任の方はいませんが、業務が近いメンバーは13名程在籍しております。
全員男性、平均年齢は38歳です。下記拠点ございます。
・本社/管理本部:神奈川県横浜市
・多摩営業所:東京都昭島市
・東京オフィス:東京都千代田区
・横浜営業所:神奈川県横浜市
・習志野営業所:千葉県習志野市
■採用背景
事業拡大による体制強化の為増員募集です◎
これまでのPCキッティングの会社からインフラ回りや構築などの対応も可能にして、事業拡大したいと考えております。また現状お客様からの依頼が多く、全件対応ができていない状況も改善したい為。
■仕事のやりがい・魅力
会社としても新しい分野になるため、1から構築していく必要がありやりがいの大きいお仕事です◎
■概要
・2000年設立の運送業者。運送部門とIT部門の2部門体制。売上構成は運送35%、IT関連65%の割合。
・官公庁関連の業務は10年以上受注実績があり、信頼されている。官公庁や学校でのパソコン利用盛んになり、年々受注増加傾向です。