【東京】資産運用会社で財務管理部のマネジメント業務 ~連結売上1000億円を誇るシノケンG
~連結売上1,000億円を誇るシノケンG/TVCMでも有名なシノケングループ〜
シノケングループはグループ会社約30社からなるホールディングカンパニーです。その中でも、「シノケンアセットマネジメント」では、リートの運用及び管理を行っています。今回財務管理部門のマネジメント業務に携わって頂ける方を募集いたします。
会議体の運営やIR業務など、ご経験に応じて幅広くお任せする予定です。各事業の担当者と連携することが求められますし、経営層や幹部社員とも日常的にコミュニケーション取っていく必要があります。自分の意見をしっかりと発信しながらも、会社として納得感があるものを多くの社員と一緒に創り上げていくやりがいがあるポジションです。
・投資法人の資金調達業務(デット、エクイテイ)
・IR業務(適時開示業務、決算開示業務)
・投資法人の予算編成業務
・リートの上場関連業務全般
財務管理部長の下で上記業務全般を手を動かしながらマネジメントして頂きます。またご本人のご経験やご意向によっては、財務管理部長として財務管理部全体のマネジメントをお任せしたいと考えています。
■「コミュニケーション能力」×「スピード感」:
幅広い領域の業務を社内外の多くの方と関わりながら進めていく必要がありますので、高いコミュニケーション能力が求められます。常にポジティブな思考で、周囲を巻き込んで業務を推進していただきます。また、意思決定の速さが当グループの強みであり、カルチャーとして浸透しています。世の中が絶えず変化し続ける中で、現状維持に甘んじず常にチャレンジし続ける当グループだからこそ、さらに大きく成長できる環境が準備されています。
■企業概要:
シノケングループは約30社からなるホールディングカンパニーで、土地の仕入から設計、施工管理、販売、その後の管理までワンストップでサービスを提供しています。2020年に創業30周年を迎え、新たな時代に向け「世界中のあらゆる世代のライフサポートカンパニー」というビジョンと、「REaaS(不動産のサービス化)で人々や社会の課題を解決する」というミッションを掲げました。このビジョン・ミッションを推進することで、社会的企業として時代とともに変化し、進化し、成長し続けていきます。