IT営業(大手企業向けLinuxプラットフォーム)<残業月12.7h>
主な事業内容:当社エンジニアが保有する高い技術力を元に、システム構築のビジネス案件を営業をいただきます。
Red Hat Enterprise Linux 製品を始め、最新のWebサーバーソフトウェアNginx、数多くの実績を持つ企業向けPostgreSQL、そして、プライベートクラウド環境やスケール型ファイルシステム、デプロイや監視ソフトウェアなど、企業で多くの採用実績をもつOSS 基盤システムのインテグレーションを提供します。
・OSS(オープンソースソフトウェア)のサポートサービス
・OSSを活用したシステムインテグレーション
・統合認証基盤インテグレーション
・クラウドネイティブなアプリケーション開発
・OSSのエンタープライズ製品のサブスクリプション販売と導入時のコンサルティング
<参照URL>
・サイオスOSSよろず相談室:https://sios.jp/products/oss/yorozu/
・OSSインテグレーションサービス:https://sios.jp/products/it/oss.html
・Cloudインテグレーションサービス:https://sios.jp/products/it/cloud.html
・APIエコシステムデザインソリューション:https://api-ecosystem.sios.jp/
・統合認証インテグレーション:https://sios.jp/products/id/auth.html
■組織構成と働き方:原則リモートワークのため、Slack、Google Meet等のコミュニケーションツールを駆使し、気軽に話せる環境作りや密な情報共有を心掛けています。
・フルリモート可能
・2022年の経営優良法人選出
・全社残業平均12.7時間
・コアタイム無しのフレックス制度
当社はオープンソースソフトウェアが世の中で事業に用いられるようになる以前から目をつけ、オープンソースのパイオニアとしてノウハウを蓄積してきました。連続休暇制度の取得率は100%と、働きやすい環境作りをしています。他にも育児休暇・産後休暇と、時短勤務の実績があります。また、全社的にリモートワークを奨励しています。現在の感染症流行以前から全社員の3分の2がリモートワークとなりました。