【東京都内/セカンドキャリア歓迎】現場監督◇大型案件メイン/出張・夜勤なし/直行直帰可/再雇用制度有
■職務概要:
当社は、 信頼と安心” をモットーに幅広く事業を展開し、地域社会の中で公共施設、高齢者介護施設、マンション、保育園、ビル、一般住宅などを手掛けてきました。建築の分野において、当社独自の技術とノウハウ、工法を駆使し、企画から設計、施工、メンテナンス及びその後のリニューアルまで、一貫したエンジニアリング事業を展開しております。今回は、現場監督を募集いたします。
・工程管理
・安全管理
・原価管理
・品質管理
・施主対応
・設計対応
■業務の特徴:
対応する案件は、マンション・テナントビルがメインとなりその他、保育園・小学校・クリニックビル・公共工事も含まれます。案件は民間・ディベロッパーから受けており、潤沢に情報をいただけている状況です。見積もり合わせは別担当が行うため、現場監督業務に集中することが可能です。
・案件規模:2〜3億の案件がメインです。
・担当エリア:東京都内・調布市周辺
・現場体制:1名で担当いただき、協力業者が入ります。
・夜勤、出張:共にございません。
工事部は7名で構成されております。40代〜60代のメンバーがおり、ベテラン社員が多く気軽に質問ができる環境が整っております。
また、入社後は案件の状況によりますがすぐに現場入りしていただける予定です。タイミングによっては、動いている案件に入っていただき、新規案件が出次第、現場入りをしていただきます。
■特徴・魅力
・再雇用制度もあり、長期的に現役のような働き方が可能です。
・現場監督に現場の内容はお任せしている為、最低限の報告等、基本的なルールはあるものの自由度高く業務をしていただけます。
・出社については、月に1回の全体会議に来ていただきそこで進捗・状況の報告会がございます。その他は、現場に直行直帰となります。