【用地仕入営業(年収600万以上)】仕入れから物件企画まで携わる/完休2日(水日)/年休120日
【お任せしたいこと】
弊社が目指す「デザインとラグジュアリーにこだわった住まいづくり」を実現するために、一番重要となる土地の仕入れ、及び物件企画をお任せいたします。
<具体的には・・・>
・用地の情報収集
・用地検査や現地視察、マーケット調査等
・事業計画やプロジェクトの策定
・契約決済業務
・物件企画 など。
※プランは常駐している設計士と一緒に決めていきます。
【この仕事の魅力】
“土地の仕入れだけでは終わらない、「ものづくり」に携わることができる。”
弊社が大切にしているものづくりを実現するために、ただ「土地を買い付けるだけ」ではなく、周辺地域の雰囲気や物件販売価格などを調べたうえで、仕入れ値や建てる戸数などの計画案を作成。
その後、設計メンバーと共に、「こんな建築がベストではないか」とアイディアを出し合いながら、全社一丸となって一つの建物をつくりあげていきます。
「この場所にはどんな建物が合うのか?」、この工程に最後まで携わることで、仕入れ営業のキャリアにもプラスになるのではないでしょうか。
「この土地に、こんな物件を建ててみたい!」、そんな思いを抱いている方は、これまで培った経験や知識を思う存分活かしながら働いてみませんか?
【採用背景】
市況が激しく変わる環境下で、弊社の主軸である「戸建分譲事業」はもとより、「収益不動産開発事業」「中古不動産再生事業」の基盤を強化していくため、仕入れだけではなく商品開発にもより一層力を入れています。
弊社にとって第2創業期のようなタイミングである今、ただの用地仕入担当ではなく「ものづくりのプロフェッショナル」として、豊富な知識とご経験を持つ方に、ぜひ力を貸していただきたいと考えています。
【事業の成長性・安定性】
・戸建開発事業のみではなく、収益不動産や中古再生事業、グループ会社ではホテル、飲食、海外不動産投資、アセットマネジメントなど多角的に事業を展開しております。
・大手不動産会社の株主という一面も持っており、財務基盤が強みです。