【福岡】施工管理(再生可能エネルギー開発)〜電気工事士資格を活かせる!SDGsの広がりでニーズ増!
当社含むShift Energyグループは太陽光発電やバイオマス開発事業などの再生可能エネルギー資産の開発、建設、運用を行っています。
MKG Japanは太陽光発電やバイオマス開発事業における開発段階から建設工事を経て運営に至るまでの工程を管理する役割を担っており、スムーズに推進させるための施工管理職を募集しております。
・プロジェクト関係者とのやり取り(EPC業者・電力会社・土地オーナー・近隣住民・役所等)
・開発地の事前調査、設計、工事、試運転までのプロジェクト管理
・EPC業者や現場の建設業者の管理(安全・工程・コスト・品質)
■当社について
Shift Energy は日本、台湾、ベトナムで数百の再生可能エネルギー資産の開発、建設、運用を成功させており、日本国内では200プロジェクト以上、総取引額は300億ドルを超えております。太陽光発電のみならずバイオマス事業など今後SDGsが重視する社会において多くのニーズをいただいております。
■組織の特徴:
アメリカ発の会社であり、太陽光事業はヨーロッパにその知見の多くがあることもあって、異文化/多国籍のチームメートと共に楽しく活気に満ちた国際的な職場環境です。※米国・中国・フランス・マレーシア・ドイツ・モンゴル・ 香港・インド・ベトナム等
※英語は使えなくても問題ありません。
■中途入社の方について
これまでに、建築業界で働かれていた方も中途で入社し、ご活躍いただいております。施工管理の実務経験はなくても、建築関係の基礎知識をお持ちで、各関係者と間を取り持っていただけるような、コミュニケーションを生かして働かれたい方におすすめの求人です。日本のやり方に固執しない、外資ならではの自由な社風と裁量を持ってお仕事をできることが魅力の求人です。
■当社の組織/働き方にマッチする方:
・英語が飛び交う職場で過ごすことに、違和感を感じない方
・「目の前の、なんだかよく分からないフワッとした問題」を、つついて触って楽しんで、様々なアプローチから解決の糸口を模索できる方
・未経験の課題に対して柔軟に対応できる方