具体的な業務内容
【島根県出雲市】1912年創業老舗菓子メーカーでの生産工程管理/業績好調による増員/UIターン歓迎◎
1912年、大正元年創業の老舗菓子メーカーにて生産工程管理をお任せします。
【管理職も目指せる/残業平均23h/住宅手当あり◎/近年は海外での和菓子人気もあり、現在はアメリカ・カナダ・ブラジル・香港など世界15か国以上への積極的な海外展開をしております!】
■業務概要
・生産工程における商品・人員の管理をお任せします
<製造の流れ>寒天に砂糖を合わせて、煮詰めることから始まり、パウダリング、個包装、袋詰め、箱詰めの工程があります。種類によって様々な果汁やはちみつなどを加えて仕上げます。工程には、大企業が真似できない手作業も多く、一つ一つ心を込めて作っています。
■業務内容
・生産工程で工程ごとにチームが分かれており、1つのチーム(10名程度)を担当頂きます
・生産の進捗管理、品質のチェック
・生産計画の見直し、立案、効率化
・生産指示、作業標準化
■組織体制
採用部門72名
男性14名/男性の平均年齢36歳、女性58名/女性の平均年齢37才
うち、同業務を行っている方は3名(40〜60代)です。
■環境面について
・食品メーカーですので衛生面は徹底しております。工場に入る際には指定の白衣へ着替え、消毒を行った上で入室頂きます。出勤時の服装は自由ですのでジーンズやTシャツでもOKです。
・お昼はお弁当を持参して休憩室で食事をとって頂きます。
■当社の特徴
流通用半生菓子を作っており、主な販売先はスーパー、ドラッグストア、百貨店などです。
出雲大社参道神門通りで直営店舗「いづも寒天工房」を運営しています。
消費者向け通信販売も行っており、自社HP、楽天、amazon、Yahooの各通販サイトで販売しています。
・「巨峰の味」、「ぷるり・ゆずはちみつ」は全国の有名量販店で長期間にわたってお取扱いいただいており、業界内における知名度は高いです。
・今期で創業から111年、株式会社設立60年目を迎えますが、近年増収増益を続けており、安定した業績を維持しています。
・津山屋ガイダンス(企業理念・事業目的・フィロソフィ)のもと、事業を推進しています。
チーム/組織構成