【札幌市】ビルメンテナンス事業の管理職候補(責任者)〜転勤なし/経験を活かしてマネジメントに挑戦〜
<<札幌市(転勤なし)/現場経験を活かしてマネジメントに挑戦/「働き方改革関連認定企業」/ITツール導入による業務効率化>>
札幌市内のテナントビルに特化して清掃業務を行っている部門の管理職として現場の清掃業務・マネジメントをお願いいたします。
■職務内容
◆清掃管理業務
床・天井・内壁・水回り・エレベーター等の内装や、外壁・窓ガラス・屋上・建物外回り等の外壁の清掃
◆マネジメント業務
・清掃パートスタッフへの指導やサポート
・お客様との作業内容や日程についての打合せ
現場に出向いて、現場スタッフへの指導やお客様との作業内容のすり合わせ、価格交渉、仕上がり状況の確認等があります。
お客様対応や清掃などビルメンテナンス業務における現場経験を管理職での業務に活かすことができます。
■採用背景・育成体制
現在、現場でマネジメントを行っている方が役員に昇格予定のため、後任として新たに現場マネジメントを担ってくださる方を採用予定です。
入社後は現職の方から引き継ぎを受けながらマネジメントを学んでいただきます。
■組織構成
正社員が5名ほどおり、正社員を中心に現場で清掃業務を行っています。
その他、20〜30名ほどのパートや外注スタッフなど現場で業務を行うスタッフが多数おります。
■働きやすさ
クラウドプラットフォーム「Salesforce」を5年前より導入したことにより、お取引先や案件など様々な情報を蓄積することができました。
その結果、日々はもちろん、月次年次でのコスト分析や現場情報などをグラフやデータで可視化しました。
また個人個人の持っているさまざまな情報を社内間で「見える化」することにより同業他社とはまったく違った付加価値サービスや営業戦略を展開できるようになりました。
■当社について
医療施設、商業店舗、テナントビルなどの日常・定期清掃とともに、空調設備のメンテナンスに力を注いできた結果、エアコンクリーニングにおいては年間4,000台の洗浄実績、道内トップシェアを誇ります。