【第二新卒歓迎/刈谷市】土木施工管理◆道路・河川・上下水道等/各種手当充実/年休116日(土日)
土木施工管理として、愛知県を中心に道路、河川、橋梁、上下水道、公園などの整備に従事し、地域住民のより良い暮らしに貢献いただきます。
(1)施工計画の作成…工事日程や施工手順など、お客様のご要望に応じて計画します。また、必要に応じて、地域への工事説明なども行います。
(2)現場管理…工事中は、品質管理・安全管理はもちろんのこと、土砂の流出、汚濁水の流出、砂埃等の飛散などの公害防止にも万全の体制で臨みます。
(3)顧客対応…発注者や元請への報告・連絡・相談を実施することで工事全体をスムーズに進捗させます。工事完了後は社内検査や行政の確認検査を経て、竣工・お引き渡しとなります。
■業務の特徴:
◇就業環境…携帯やPCで出退勤を入れ、直行直帰にて業務を行っています。勤怠管理は社内で一覧化しているため、案件バランスを考慮してお互いに助け合うなど、チームワーク良く業務を行っています。土日休みの現場も多くあり、しっかりとお休みが取得できる環境です。残業は月40時間前後です。
◇やりがい…自分が考え、悩んだものが形として残せる仕事であり、自分の裁量によって計画を立てたうえでモノづくりができることに達成感を感じます。
◇組織構成…土木施工管理全体で50名弱が所属しています。
◇施工例…道路・舗装/環境対策、橋梁/河川、施設/ライフラインなど(http://www.kondo.co.jp/works/category/doboku/)
■同社の特徴:
◎近藤組について
土木・建築・住宅・不動産開発の4つの事業を展開しています。200名を越す技術スタッフによる、最新の工法による高い品質と安全性/計画的な工程管理/環境・近隣に配慮した仮設計画等、豊富な実績に裏付けされた技術力で、常にお客様の『生涯利益』を第一に考え、生活環境づくり・街づくりのすべてに寄与しています。
◎近藤グループ5社について
近藤グループは、1949年に創業し、現在では(株)近藤組、近藤工業(株)、(株)プラスワン、新日産業(株)、エナジーK(株)の5社からなる企業集団へと成長しています。各社の多岐に渡る事業が相乗効果を生みだし、環境の変化にも柔軟性と安定性をもって対応できるのが同社の大きな特徴です。