【長野県飯田市】管理薬剤師◆実務未経験歓迎/年間休日125日/完全週休2日/土日祝休み/残業ほぼなし
【調剤薬局の方歓迎・未経験からでも充実した研修制度で安心!/ワークライフバランス◎(原則定時退社・土日祝休み・年間休日125日)/東証プライムメディパルHD】
■職務内容:
配属先の営業所にて、管理薬剤師として営業所全体を事務的・学術的な立場からサポートして頂きます。未経験の方もOJTなどを通して手厚くフォローしますのでご安心ください!
■具体的な業務内容:
・販売活動を適正に行うための管理業務/事務
・事業所内にある医薬品の品質管理
・取引先へのDI問合せ対応(製造販売後の安全管理業務)
・営業担当者(MS)への薬事研修 等
■ポジションの魅力:
(1)ワークライフバランス:
原則定時退社・土日祝休みに加えて年間休日125日とプライベートと仕事の両立がしやすい環境です。
(2)働きやすい環境:
事業所には10名前後のスタッフが在籍しており、和やかな雰囲気で腰を据えて働ける環境です。基本的に1拠点につき薬剤師1名のため、感謝される機会が多く、スタッフの満足度も高いです。
(3)業界最大手・安定基盤:
当社は、医薬品卸業界最大手として、1000社を超える国内外メーカー と取引しており、製品ラインナップは15万種に及びます。
当社は、総合商社を除く国内の卸売業としては初の3兆円台の売上規模を誇る国内最大の医薬品卸企業です。
医師の処方が必要な医療用医薬品だけでなく、医療機器・医療材料・臨床検査試薬など、診断、検査、治療、投薬に至るまで幅広く医療に関わる商品を1,000社以上のメーカーから仕入れ、病院・診療所や調剤薬局など全国約10万軒もの医療機関に販売・納品しております。
当社では、安定供給と流通プロセス全体の効率化・最適化を実現する高機能物流を土台に、医療機関の皆様やメーカーの皆様をサポートする様々なサービスの展開に取り組んでおります