【長野・木曽郡】<未経験歓迎>レンズの製造・組立・検査/完全週休2日/土日休み/転勤なし/正社員
〜木曽にて就業可能/転勤無/UIJターン歓迎/土日休み/完全週休二日制〜
◆採用背景
当社は85年にわたり国内外のレンズの製造企業行っている企業で、大手医療メーカーのご依頼もある安定企業です。現在オプ卜エレクトロニクスの発展に伴い、新分野でのレンズ需要に対処すべく木曽に工場を設立し、技術向上を図っています。取引先からのご依頼が増加しているため、工場で一緒に働く方を募集します。
◆担当業務
あなたのご経験やご希望と適性に合わせてA,B,C,Dの業務をお任せします。
※メイン業務がAとなる方もいれば、B,Cをメインにお願いすることもございます。
A)レンズの製造:顧客から図面の受領→図面をもとにレンズ研磨
B)レンズの組立:検眼レンズセットの組み込み
C)レンズの検査:サイズ測定や汚れ除去作業、及び傷のチェック(目視検査)等
D)レンズ並べ替え作業、梱包作業など
◆教育体制
現場でのOJTを予定しております。作業は、先輩たちが慣れるまで丁寧に指導しフォローしますので安心してお仕事が出来ます。入社後半年後程度で、技術研修なども予定しております。
◆組織構成
製造に携わっている社員6名体制となります。検査、組立に携わっている社員は4名体制となります。20代、30代の社員が多く活躍しております。
◆社風:
目の健康を担っているとの遣り甲斐を感じる事、少人数なので一人ひとりへの手厚い教育とフォローがあります。社内は明るく和気あいあいの雰囲気もあり、発言等も自由です。
◆働き方
残業時間について月間20時間〜30時間未満程度となります。
◆仕事のやりがい
目の健康にかかせないものとなりますので、社会貢献性を感じていただきやすいお仕事となります。
◆企業の魅力
・視力検査で使われる検眼レンズにおいて国内トップシェア
・JIS規格/顧客の要望を踏まえて技術提案力
・顧客に選ばれて、創業100年以上、安定した受注
・視力検査の機械の中で一度は目にしたことある機械に導入されているレンズを製造!