【公共】IT営業職【札幌】〜東証プライム上場NTTデータグループ/充実の福利厚生〜
【東証プライム上場NTTデータグループ/充実の福利厚生と働き易い環境が魅力】
■業務内容:北海道内の自治体や道庁向けにITソリューション全般の営業をご担当いただきます。具体的には、下記のような業務を行っていただきます。
(1)地方自治体への顧客営業
(2)各部署の担当者やシステム部門の担当者に営業を行い、抱えている課題(何を実現したいのか、何に困っているのかなど)をヒアリングし、見積対応や予算化支援など適切なITソリューション・サービスをトータルにご提案頂きます。
(3)DX案件やシステム開発、地域社会に不可欠なシステムに関わることが多くなります。システム詳細については社内他部署の担当と連携しながら進めていきます。
■業務の特徴:
実績等も豊富であるため、取引のある自治体や既存部署だけではなく、別部署への提案など拡大を目指しています。
NTTデータグループのため、商談を断られるケースはほとんどなく、提案に注力したい方にはおすすめな環境です。
また、1案件あたりの規模も大きく、数億円規模の提案になるケースもございます。
■営業組織について
現在7名が在籍しております。(男性7名:女性0名)※30〜60代で、全員中途入社メンバーです。
■魅力(1):『システム営業として幅広い分野での活躍が可能』
・地方自治体に関わるだけではなく、それに伴う民間企業(金融やその他法人分野)との連携・開拓を行い、官民連携のプロジェクトを推進するなど非常に大きなテーマで仕事ができます。
・公共領域のみならず金融や法人など分野を跨ぐキャリアチェンジも可能です。
・システムが進化し続けている大手金融機関の最新案件を担当することもできます。
■魅力(2):『充実の福利厚生と働き易い就業環境』
年間休日120日以上(土日祝休み)、深夜や土日の勤務はありません。有給取得も上司が率先して奨励し、リーディングカンパニーとして、業界の模範となる会社を目指しています。また、NTT健康保険組合、NTT企業年金基金、NTT厚生年金の他、道外勤務時の地域手当・社宅制度(家賃の85%を会社負担)、住宅補助(道内で賃貸住宅の場合、家賃の7割を会社負担)、持家取得支援費、財形貯蓄制度、財形住宅金融公庫など福利厚生が充実した環境です。※各種条件・上限有り。