金融システム/アプリケーション基盤エンジニア(設計、構築、サポート)※23EN-58
◆◆業界未経験可/旧日本ユニシス/東証プライム上場/平均残業時間16.3時間・離職率2.3%の働きやすい環境◆◆
■概要:
・地域金融機関向け勘定系システムのシステム共通機能(預金・為替・融資などの個別業務内容によらず利用される共通コンポーネント機能)の設計、導入、保守を担当いただきます。
・地域金融機関向け勘定系システムのシステム共通機能(アプリケーション共通基盤)の設計、導入、保守を担当(システム共通機能:預金・為替・融資などの個別業務内容によらず利用される共通コンポーネント機能を指します)
・現在遂行中の適用プロジェクトに参画し、アプリケーション基盤適用チームの一員としてシステムの構築・導入を実施、また、適用後のシステム保守をお客様先オフィスに常駐しているメンバと連携し、提供していただきます。
・プロジェクト経験を通じて、パブリッククラウドやオンプレミス上で稼働するOS・ミドルウェアの特性や金融業務アプリケーションの特性を踏まえた、システム運行方式・共通コンポーネント機能の新規企画立案ができるシステムアーキテクトとして活躍を期待しています。
当社は2007年に世界初のオープン基盤上で動作するフルバンキングシステム"BankVision(R)"を稼働させ、その後2021年にはクラウド基盤上での稼働を実現させるなど、15年以上にわたり、10以上のお客様に対して安定稼働と進化を提供してきました。また、現在も新たな進化を追求しています。
このようなシステムの土台を高い技術力で支えるチームで、ともに活躍して頂ける方の応募をお待ちしています。
※BankVision(R)は、BIPROGY株式会社の登録商標です。
■仕事の内容
変更の範囲:入社後3年間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。
■組織構成等:
プロセスアウトソーシング本部:107名、アドバンスドインフラサービス部:33名
配属予定組織:9名(男性:7名、女性:2名。20代:3名、30代:1名、40代:3名、50代:2名) うち経験者採用:0名)