【メーカー出身歓迎】パートナーセールス ◆取引社数2,500超!人事評価システム「HRBrain」◆
【メーカー出身の方歓迎/TOPPAN、Yahoo!等の大手企業と取引実績有】
■ミッション:
パートナーセールスとして東京、東日本を中心にセールス活動に従事頂きます。経営に直結する人事・組織課題を持つお客様に対し、HRBrainが持つ様々なソリューションを用いて、解決へ導いていきます。また、クライアントのニーズをヒアリングしながら、新たなサービスの検討にも参画いただきます。
・担当顧客に対するアカウントプランニング
・顧客の組織課題のヒアリング、最適なソリューションの提供
・ステークホルダー(担当者、役員等)を巻き込んだ提案
・提案時におけるプレゼンテーション
※出張頻度:多いときで週2回程
※営業の特徴:金融機関/OA機器の代理店などに対して、接待など関係性構築などを主軸に営業いただきます。
■組織体制
・3名体制
※20代〜30代がボリュームゾーンです
■このポジションの魅力
(1)Biz側は心理的安全性を重視しており、出社の体制をとっております。対面でのコミュニケーションを取りながら、チームで働くことができます。
(2)toBのプロダクトではありますが、「タレントマネジメントシステム」は国内の働く従業員がターゲットのため、toC側の側面もございます。
どの企業のどの従業員が活用しているのかが把握できるため、顧客の感謝の声をダイレクトに感じながら業務に取り組むことができます。
(3)グッドデザイン賞、OPEN PAAK DAY、Tech Crunch Japan賞、ITreview Grid Award 2021 Spring 人事評価・OKR部門、タレントマネジメント部門5期連続W受賞と社外からの評価も高いプロダクトです!日本を代表するような大手企業から話題のベンチャー企業まで2,500社以上の導入実績があります。
■当社の特徴
「HRBrain タレントマネジメント」をはじめとし、組織診断サーベイ、 パルスサーベイ、労務管理等の7サービスからなる、人事業務の効率化から人材データの一元管理・活用までワンストップで実現するクラウドサービスです。人事領域のデジタル・トランスフォーメーション(DX)のさらなる促進に加え、人的資本経営、ESG経営などに対して貢献できるようサービス拡充しております。