【名古屋市中区】提案法人営業 ※国内トップクラスシェアの「はかり」/賞与5ヵ月/残業20時間
営業部の組織構成の強化(次世代営業へのスムーズな引き継ぎ)のために新しい営業部員を募集いたします。
■業務の特徴:
顧客:大手鉄鋼/化学/窯業/医療/食品の工場およびプラントメーカー、エンジニアリング会社の技術者とやり取り頂きます。様々な業界の大手企業〜中小企業まで、多岐にわたるお客様と接する面白みがございます。
商品:産業用計量器の営業 1920年の創業以来、「はかり」の専門メーカーとして発展を遂げてきた当社はて自動車産業、重工業、食品産業の産業用計量システム機器を中心に、業務用・一般計量器まで多様な製品を開発、製造しており、自動計量において世界トップクラスの技術力・世界トップクラスのシェアを誇ります。
営業スタイル:月間30〜40件程度の訪問を行い受注の9割は既存です。顧客とのお打ち合わせ、商品見積、契約関係書類作成、顧客にあわせたオーダーメイドの製品提案がメイン業務となります。※新規顧客獲得のために展示会への参加もあります。
■入社後の流れ:
本社にて技術・製造部門で3ヶ月から半年程度、現場研修を行ないます。研修終了後に営業部門へ配属予定です。営業部門では先輩社員がイチから丁寧に教えるので安心してください。
1920年、川西機械製作所として発足以来、同社は一貫して「はかり」の専門メーカーとして歩んできました。1945年に大和製衡として独立し創業100以上安定系を続けております。新しい計量システムや省エネ生活の実現により「技術のYamato」としての誇りがございます。