【石川/金沢】BIMオペレーター/技術教育担当 〜在宅勤務可/北陸トップクラスゼネコン/年休125日
【年間休日125日/無借金経営の安定企業◎/中途社員・女性社員活躍中】
◎明治40年 石川県・創業!東京、大阪にも事業部を持つ北陸トップクラスのゼネコン!
・BIMを利用した設計業務
・社員へのBIM技術の教育
当社の建築設計・技術部にて、BIMのオペレーターとして設計業務を行って頂きます。
また、現場の作業効率アップ・建築物の品質向上を目指し、設計部門のみならず、全社の建設現場等の当社技術者にもオンライン等で研修を実施し、BIM技術の教育担当者としても業務をお任せする予定です。
設計部門は金沢本社と東京事業部にそれぞれ設置されています。
<本社設計部門>:部門長60代1名、課長50代2名、係長60代1名・30代1名
<東京事業部設計部門>:次長60代1名、課長代理30代1名
■働き方について:
週2〜3日程度の在宅勤務が可能です。
100年以上続く歴史ある安定企業!主役は社員!
公共建築をはじめ、医療・福祉施設や生産・流通施設、オフィスビルや歴史的建造物、そして橋、道路、下水道など多くの建設現場を手がけてまいりました。
本社のある北陸で115年超、さらに事業所のある東京・大阪で70年超と各地域に根付き、実質無借金経営により「自己資本比率78%(2023.3実績)」と安定した経営基板を構築。
建設事業のほか、リニューアル事業、総合エネルギー事業として太陽光発電にも取組んでいます。完成工事高の割合は、地域別では北陸約43%・関東約21%・関西約36%であり、用途別では建築約66%・土木約34%。2020年3月期の売上高は215億円となっています。発注者別の完成工事高は公共工事と民間工事を50%ずつとバランスのとれた経営環境を目指しています。
工事を円滑に、かつ居住環境に配慮した高い技術力が強みです。建築では建物への交通振動を低減させる「MBM工法」を採用。防振ゴムを建物の基礎下に敷設し、基礎、基礎梁、地下外周の側面にも防振ゴムを貼付け振動を減衰、反射させます。土木では下水道工事で使われる小口径推進工法の新技術「ベル工法」が実力を発揮。柔らかい塩化ビニル管での長距離曲線推進を可能にし、これまで困難とされた軟弱地盤や液状化地盤にも適した工法として注目されています。