【浜松市】英会話スクールの講師〜教員・保育士資格を生かせる/転勤無し/日曜固定休み〜
〜≪新校舎開設予定の募集≫/これまでの教育・保育経験や学んだ学問を活かせる/転勤無し/日曜固定休み/残業20h/月程度/各種手当充実/カリキュラムが充実している為、授業やサポートに集中できます〜
■職務概要:英会話スクールを運営する当社の講師として、以下の業務をお任せしていきます。
・プリスクールの外国人講師アシスタント
・英会話クラスの外国人講師アシスタント
・英語・英検クラスの講師
・アフタースクール業務
・授業準備
・保護者対応
■職場環境:
・日本人正社員5名、外国人正社員3名、アルバイトスタッフ4名、平均年齢は30代です。
・元気なお子様も多く、賑やかな職場環境です。外国人講師や陽気なスタッフばかりのため、賑やかな職場環境です。
※詳しくはHPをご覧ください。(https://esl-college.com/)
■教育体制:
・社長、ヘッドティーチャー、マネージャーの3名が場面に応じ当面マンツーマン指導いたします。
・当英会話スクールは、英語×他科目の授業のカリキュラムが豊富で、他のスクールとは異なり、バランスの良い英語力を養います。英語(言葉)を学ぶのではなく、 英語で知識を身に付ける事が出来ます。
・静岡県はモノづくりの街でもあり、帰国子女や海外駐在準備の生徒も多く、充実した授業内容もご評価頂き、遠方からのお申込みもあるなど、少子化傾向にも関わらず、常に定員いっぱいと有難い状況です。
・ご縁があり、聖隷クリストファー小学校の立ち上げにも携わらせて頂き、アフタースクールという位置付けもございます。(異例のこども園から直結送迎バス有り)
・当キャンパスだけでは受入れに限界がある為、浜松市中区に新校舎を開設予定しています。
・2007年より小学生以下が出場できる全国英語スピーチコンテスト(応募者500名程)に毎年挑戦しており、5〜7倍の倍率を突破した本選出場者を多く輩出し、毎年多くの入賞者も輩出しています。