【広島/福山/未経験歓迎!】ルート営業/月平均残業20H/土日祝休み/マイカー通勤可
◆水回り製品で知られるLIXILの事業会社/充実した研修制度/中途入社率90%/19時に消灯など就業環境◎/年1回の社員イベントなど社内関係◎◆
主に、住宅のアルミサッシ、内装木質建材、エクステリア、バスル
ーム、キッチン、トイレなど住宅建材を販売店、工務店に販売する
ルート営業をお任せします。
車は社有車を使用します。
■業務内容詳細:
元々お取引のある企業様を担当していただきます。約20-30社を担当していただき、定期訪問やご要望のあるお客様先に出向き、商談をしていただきます。だいたい一日に3社ほどを回っていただきます。
■入社後の流れ:
入社後3か月は、親会社リクシルの商品基礎研修をオンラインで受講していただきながら事務チームにて商品発注や見積もり業務などをお任せします。この期間に図面の見方や最適なサッシやガラスの型番などを学んでいただきます。その後、先輩同行を経て独り立ちをしていただくという流れになります。ほとんどの方が未経験でご入社されておりますのでご安心ください。
■組織:
社員合計35名、30代40代が多く活躍している弊社で販売部として活躍している社員は4名。社員数も少ないため、社内コミュニケーションも盛んで雰囲気も良いです。前職はスーパーの店長さんや他業界の営業経験者など様々なバックボーンをお持ちの方がいらっしゃいます。
福山市内でマイカーで通勤されている方のほかに笠岡から通勤されている方もいらっしゃいます。
■はたらき方:
商談時間の都合など含め5:00-22:00の間で好きなお時間でお仕事をしていただくことが可能です。
■取り扱う製品:
株式会社LIXILグループ、AGC硝子建材株式会社などの製品
■企業概要:
私たち福山トステム(株)は、創業百年を超す福永硝子建材(創業1906年)より建築資材の卸・施工販売部門の事業譲渡を受け、2016年10月 LIXILの事業会社として設立致しました。
備後エリアのLIXIL製品販売会社として、流通店様を中心に販売活動をしております。
商品・情報・機能をお客様に提供し、エリアのお客様から選ばれ喜ばれるパートナー企業を目指して参ります。