• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【新大阪/茨木】高齢者向け食品の購買担当 ※食材の安定供給を担う/残業月10.02h/中途社員多数【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【新大阪/茨木】高齢者向け食品の購買担当 ※食材の安定供給を担う/残業月10.02h/中途社員多数【dodaエージェントサービス 求人】

    【新大阪/茨木】高齢者向け食品の購買担当 ※食材の安定供給を担う/残業月10.02h/中途社員多数【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/11/07
    • 掲載終了予定日:2025/02/05
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【新大阪/茨木】高齢者向け食品の購買担当 ※食材の安定供給を担う/残業月10.02h/中途社員多数

    【高齢者向け食品メーカー/5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/月残業10時間程度/定時退社◎】

    ■業務概要:
    ・高齢者向けのお食事提供サービスにおける購買部での業務をご担当いただきます。
    ・高齢者の方にとって、当社のお食事は重要なインフラとなっているため、食材原料の欠品は許容されない事態となります。担当食材にもよりますが、3ヵ月〜1年後先を見据えた計画的な原料調達が必須となる業務です。
    ・西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。九州から東北エリアまで、365日、3食異なるメニューで、約2200の医療や福祉施設へお食事を提供しています。

    ■具体的な業務:
    ・既存品の価格面、物量面での安定供給に向けた管理、調達
    ・新規食材の開拓、仕入れ先パートナーの調査
    ・選定業務
    ・既存パートナーとのコストダウン交渉
    ・支出分析〜戦略立案業務
    ・サプライヤマネジメント業務 等

    ■当ポジションのミッション:
    ・毎日欠かさずエンドユーザーへ大切なお食事をお届けするため、必要な食材原料や資材などを適正価格で安定的に社内供給すること
    ・契約施設、対応エリアを拡大し続けている当社にて、既成概念にとらわれない発想で、より効果的かつ安定的な新たな原料供給体制を構築し続けること
    ・食材全般、資材全般の購買業務とそれに付随する流通スキームの構築

    ■配属チームについて:
    購買部は部長1名(40代)、課長2名(50代、30代)含め、総勢8名の組織です。チームの一員として長期的に活躍してくださる方を募集します。

    ■キャリアイメージ:
    ・1年後…任せられた食材カテゴリー全般の購買業務を習得していただきます。
    ・3年目以降…社内関係部門と調整を行った上で、既存品の価格面や物量面での安定供給と新規食材の開拓をしていただきます。

    ■当社の強み:
    当社は日本の労働人口減少を早期に見据え、大量調理の仕組み化やシステム化を通じた顧客の経営課題解決、そして当社の社員が長く活躍できる環境づくりに注力してきました。
    ※就業環境改善の例…賃金や評価制度の改定、固定残業制の廃止、月平均10時間以上の残業時間の削減、時短勤務が可能な期間を小学4年生の終わりまで延長、年間休日を13日増加など

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:下記いずれか満たす方
      ・メーカー、商社、問屋での食材原料(特に水産、畜産、農産原料)の営業または調達経験5年以上
      ・チェーン店での食材原料(特に水産、畜産、農産原料)の購買経験4年以上

      ■歓迎条件:
      ・海外原料または海外加工品の買付経験
      ・広域チェーンにおける流通スキーム構築経験
      ・食品工場の監査経験
      ・「惣菜管理士2級以上」「QC検定2級以上」お持ちの方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細1>
      新大阪本社
      住所:大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-2 ナリコマHD新大阪ビル
      勤務地最寄駅:JR新大阪線/新大阪駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      大阪セントラルキッチン
      住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
      勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■月平均残業:10.02時間※部門としては定時退社が基本です

      給与

      <予定年収>
      500万円〜600万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):320,000円〜400,000円

      <月給>
      320,000円〜400,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/会社業績と個人の実績により決定)


      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      月10日 シフト制(基本土日祝休み)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      社会保険:各種社会保険等完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ・各種研修制度

      <その他補足>
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・定期健康診断(年1回)
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・永年勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2022年58名取得(※2021.6〜2022.5末))
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・各種研修制度
      ・お誕生日お祝い制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変動はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法