【大阪/和泉】住宅資材の法人営業<未経験歓迎>◆直行直帰OK/フォロー体制◎/有給平均取得13.8日
大手建設会社から地域の工務店まで、幅広いお客様と安定してお取引を続けている当社にて、住宅資材の法人営業をお任せします。
■業務詳細
【営業スタイル】ルート営業
【取引先】建設会社・工務店・住宅メーカー
【商材】エコ商材(太陽光発電システム、畜電池、V2H)
すでに当社と取引の実績があるため、アポ取得率は90%と高く、安心の環境でお仕事に取り組むことができます◎
■業務のポイント:
◎新規開拓営業(飛び込み・電話)なし!
実際にZEH化に向けて太陽光発電システムなどを販売・契約するのは、クライアントである工務店・住宅メーカーです。ご入社後、お任せしたいのは販売に向けた「サポート」です。住宅の購入者様に商材の魅力を感じていただけるよう、″売り方″までアドバイスするので、コンサルティングの側面もあります。
◎裁量権を持ってお仕事できる
1人あたりの訪問件数は月15件程度です。訪問の他、現場に立ち寄って施工の様子の確認をしたり、声をかけたりすることもあります。自身のスケジュール調整に裁量権があり、ひとり立ち後は直行直帰も可能です。
■扱う商材:
太陽光発電システム、畜電池、V2Hなどです。最近では一般住宅をZEH(ゼロエネルギーハウス)にする動きが進んでおり、政府のCO2排出削減施策の一つとして注目を集めています。
■教育制度:
入社後は6ヶ月間の手厚い研修があり、まずは事業理解を進めるために、2週間ほどかけて建材部門・物流部門での研修を行ないます。
さらに、先輩社員とのOJTを通して商談にも同行しながら、太陽光の知識から販売支援のコツまでしっかり学びます。
メーカーが開催している「メーカー研修」にも参加し、最先端の知識を習得できます。
■当社の魅力:
◇多くの顧客から選ばれる安定企業
家づくりに欠かせない建築用資材。豊富な製品群を誇る当社は多くの顧客を抱え、創業以来堅実経営を継続しています。
◇ワークライフバランスを整えやすい環境
年休114日で祝日もカレンダー通りあるため、有給と組み合わせ連休を取ることもできます。部署全体で、効率よく仕事を進める体制ができているため、定時で帰れる日も多いです。有給も取りやすい社風で、プライベートも両立できます。