具体的な業務内容
【関西】店舗スタッフ 〜経験者採用/高品質食品スーパー「Pantry」展開/平均勤続年数19.9年〜
■担当業務:
店舗スタッフとして接客、販売、売り場づくりの業務をお任せします。
ご経験を活かせるポジションで配属先を決定します。
※部門は農産部門、畜産部門、水産部門、デリ部門(総菜)、グローリー部門(日配食品・一般食品)の5部門になります。
今回ご入社頂く方には、1~2年程度で主任を目指して頂きます。
■やりがい:
どの部門においても、「自分で売り場をつくり、自分で管理する商売のやりがいを感じられる職場」です。特に、同社では主任の裁量権が大きく、「どんな商品だとお客様に喜んでいただけるか」「どういった企画をすれば商品の魅力を伝えることが出来るか」等売り場の経営者として活躍することが出来ます。
■魅力:
同社で扱う1万アイテム以上の商品知識を理解した上でお客様へ安全な食品を提供して頂けるサービス・環境を作って頂きます。
同社の経営方針は、単なる利益追求を目的とした経営ではなく、生きる上で欠かすことのできない「食」に対する考え方や食品を提供することの重要性を考え学ぶことのできる環境です。
それゆえに食への強い関心や興味がある方にとっては、専門性をより高めることのできる環境です。「安心安全」にこだわっているからこそ、お客様から直接お喜びの声を頂くことも多くあり、非常にやりがいを感じることが出来ます。
■同社について:
食料品を中心としたスーパーマーケット「ラッキー」・「パントリー」では、安全・安心・おいしいをお客様にご提供するために、
食品添加物を使わない商品、また出来るだけ食品添加物の使用を減らした商品などを中心に販売しています。
自社で作るお弁当・お惣菜などは保存料等を入れないため、賞味期限が非常に短くなります。
良いものを新鮮なうちに食べていただきたいから、輸送に時間がかからない近畿圏内での出店がメインとなります。
■キャリアパス:
まずはスタッフとしてご入社していただきますが、経験・スキルによっては将来的に主任、次長として社員・パート(3〜20名)のマネジメントもお任せします。
店長としてご活躍頂きましたら、バイヤーや店舗統括の業務にチャレンジすることも可能です(適性を考慮)。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成