【リモート可】インサイドセールス◆BtoB向け人材育成サービス「AirCourse」/フレックス
【社会的意義のあるサービスに携わる/ビジネスパーソン向けオンライン資格講座事業展開/出社とリモート半々・フレックス・土日祝休み】
■ポジション概要:
立上げ期のBtoB向け人材育成サービスのセールス部に所属し、インサイドセールス(ADR・BDR)実務に加えて、ビジネスをさらに加速させる仕組み作りを担うポジションです。
まずはプレイヤーとして、見込み顧客の育成(ナーチャリング)・商談機会の創出(電話やメールでアプローチ)・マーケティング部と連携し施策の立案や実行・アプローチリストなどの営業資料作成を行っていただきます。
適性と実績に応じて、将来的に営業戦略策定やメンバー育成やチームリーダーを担っていただくことを期待しています。
BtoBインサイドセールスの主要メンバーとして、ABM戦略に基づき、ターゲットアカウントの選定から、接点の確保、受注につなげる戦略の策定まで、幅広い領域を担います。マーケティング部門、フィールドセールスなどと連携しながら、最適なセールス体制を整えていくことにも向き合います。マーケティング部と営業部の間に位置する部署という特性から、全体を俯瞰して営業活動を行います。具体的な業務内容は下記のとおりです。
・見込み顧客の育成(ナーチャリング)
・商談機会の創出(電話やメールでアプローチを行います)
・マーケティング部と連携した施策の立案や実行
・企業データベースを活用したアプローチリストや営業資料などの作成
■取り扱っていただくプロダクトについて
『AirCourse』…人材育成の悩みを解決する社員教育クラウドサービス
『AirCourse AIナレッジ』…2023年12月リリース、ナレッジ共有できる生成AIサービス
『STUDYing』…創業当時から成長し続けているオンライン通信資格講座
■BtoB向け人材育成サービス「AirCourse」について:
人材育成のシステム開発、コンテンツ開発のノウハウをベースに、2017年にリリースしました。当プロダクトでは、現在約800コースある受け放題研修動画と自社コースを簡単に配信・管理できるSaaSを提供しています。昨今の人的資本経営を重要視する企業のリスキングやDX人材育成の強化を背景に急速に成長をしています。