【札幌】タイムズパーキングのコンサルティング営業<所定労働7H/転勤なし/年休123日・土日祝休>
駐車場業界シェアNo.1の当社にて、タイムズパーキングの開発・運用をお任せいたします。
タイムズパーキングに適した土地・来客用駐車場の探索とアプローチ⇒交渉(相手方のニーズをヒアリング。例えば来客者用駐車場にて「動線が悪く、クルマが滞留する」等)⇒提案(お支払いする賃料はいくらにするか、タイムズの料金体系はどうするか)⇒契約⇒工事立会い(工事現場に立ち会い、どんなレイアウトにするか等の最終確認)⇒オープン後、収益向上施策を考えていただきます。
■営業先:
提案先は主に2つ。1つ目は、病院・商業施設・百貨店・オフィスビル等が持つ駐車場を「タイムズパ ーキング」へと変える提案。2つ目な土地オーナーに対して、タイムズパーキ ングを開発するご提案になります。土地オーナーは土地を弊社に貸すだけになるため、完全にノーリスク。駐車場の設置・運営・管理は完全に弊社が行います。2年ごとにオーナーと契約を見直します。
■特徴:
・駐車場開設の地域やアプローチ方法、料金設定、レイアウトなど全て営業の裁量で行うことができます。自らが考え、行動し、提案・交渉の末、開設した駐車場が馴染みのある街の中で利用されていく光景を体感することがやりがいにつながります。
・開設した駐車場の利益等が評価になり、賞与に反映されます。そのため、単純に開発だけを行うのではなく、どこに駐車場を開設すれば利益が最大化するのかを考え、実行していくところに駐車場ビジネスの面白みを感じることができます。
■会社の風土:
時間貸駐車場がなかった時代に目をつけて新しく駐車場を作り、拡大することで今では当たり前なりました。また、最近ではタイムズカーシェアでも同様に拡大して圧倒的なシェアを占めています。当社では挑戦の文化が根付いており、新しいことにチャレンジすることを大切にしております。そんな風土の当社は年功序列ではなく実力主義。若いうちからチームリーダーや管理職への抜擢もある環境です。是非向上心のある方の応募をお待ちしております。