【通信・キャリア】ビジネスコンサルタント(インダストリーヘッド候補)※立ち上げメンバー
【通信・キャリアチームの立ち上げ/アカウントプランの策定などコンサルティングスキルが高い方にとって、その実力を遺憾なく発揮できるポジション】
■募集背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
現在Xspear Consultingでは、通信・キャリア業界のコンサルティングチームの立ち上げを予定しており、本領域をリードして頂ける方を募集しています。
当社には、大手外資系のコンサルティングファーム出身者やAIスタートアップ出身のデータサイエンティスト等多様な人材がおり、またグループ内にはアプリ開発や決済ソリューション等を提供できるエンジニア集団も在籍しているため一気通貫での支援が可能な体制となっています。コンサルティングのニーズが高い通信・キャリア業界に対しても、他ファームにはないソリューションを提供できると考え、今回チーム立ち上げを決定しました。
本募集ポジションは裁量が大きく、クライアントやプロジェクトテーマ、規模・期間は自由に設定することが可能です。また、チームを立ち上げる上で必要なメンバーの採用にも関わって頂けます。一定のコンサルティングスキルが高い方にとっては、その実力を遺憾なく発揮できるポジションだと考えております。
※Xspear Consulting株式会社へ出向となります。
・通信・キャリアチームの立ち上げ
-Xspear Consultingの組織・制度設計
-経営会議への参加
-社内施策の策定 等
■当社の魅力:
・最先端の技術に長けたエンジニア集団との協働による新規性の高いプロジェクトへのチャレンジ
・必ずしも売上重視だけではない、新規性やR&D的なプロジェクトも重視するカルチャーとHD経営陣のコミットメント
・ファーム全体がワンチームで運営されていることによる、裁量・自由度の高さ