セキュリティエンジニア(サービスマネジメント、運用領域)※自社インターネット取引システム向けサービス
【東証プライム上場/「金融×IT」で国内シェアトップクラスの企業/教育体制充実/土日祝休み】
●圧倒的なシステム開発力がグループの唯一無二の強みです。
●ソリューション選定やPoC、システム構築等を通じて、新規のテクノロジに触れられます。
●セキュリティサービスに関するスキルを習得できます。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
セキュリティチームでは、当社が提供するインターネット取引システム向けに様々なセキュリティサービスの提供を行っており、本ポジションでは、それらサービスの運用保守および新規セキュリティサービスの企画、開発を担当頂きます。また、これら業務の遂行に必要なインターネット取引システムの運用チームと、その先のお客様やソリューション提供ベンダとの調整などもご担当頂きます。
■主な担当業務:
・インターネット取引システム向け新規セキュリティサービスの企画、開発
・インターネット取引システム向けセキュリティサービスの運用、保守
・顧客要望等に基づくログ分析
・インシデントレスポンス
・上記に関連した、対システム運用チーム、対顧客説明、調整
・セキュリティソリューション提供ベンダのベンダコントロール
【担当頂く可能性のある業務】
・社内セキュリティマネジメントシステムの維持管理、および向上
・顧客向けシステム新規構築時のセキュリティレビュー
■当ポジションの魅力:
・複数の当社インターネット取引システムにまたがって提供されている各種セキュリティサービスの運用、保守業務やログ分析、インシデントレスポンス、およびそれらに関連する顧客やベンダなどの対外調整までを担当頂きます。これにより各種セキュリティソリューションや、AWS等のパブリッククラウドのセキュリティサービスに関する取扱いスキルを習得するとともに、対客説明、調整などのコミュニケーションスキルを活用、ブラッシュアップすることができます。
・新規のセキュリティサービス開発においては、企画、ソリューション選定、PoC、システム構築、プロセス構築など、必要なすべての工程を通しで担当頂けます。これは、新規サービスのアイディアを具体化する、ソリューション選定やPoC、システム構築等を通じて、新規のテクノロジに触れられるなど、候補者の興味に応じた様々な魅力を感じて頂ける業務です。