【在宅メイン】バックエンドエンジニア◆クラウド技術・AIに強み/最先端技術のDXソリューション事業
■ポジション概要:
クラウド技術とデータ・AI活用によるDXソリューション事業を展開する当社にて、技術力の向上と組織拡大のため、技術力を発揮するプロジェクトリードおよび組織マネジメントの両軸で共に組織づくりを牽引していただけるWebエンジニアを募集します。
・プリセールスと見積の実施
・要件定義と設計の支援
・開発とテストの実施
・デリバリとリリースのサポート
・プロジェクト進捗と問題の管理
・チームワークとコミュニケーション
<体制・PJ規模>
プライム比率 9割
小〜中規模案件を高速で回す(3〜5人、3〜6ヵ月、3000〜5000万円規模)
<利用技術>
React(Next.js)/Java(Springboot)/Python(Django)/C#(.NET Framework、.NET Core)/CSS(Sass)/ HTML/Git/Docker/AWS製品全般(主にEC2、S3、RDS、ECS等)
※上記は現在のプロジェクトで利用している技術の一部です(但し、利用技術の縛りなし)。効率的に開発ができる技術は積極的に採用していく方針です。
■魅力:
◎お客様と直接コミュニケーションを取る機会が多く、提案力や課題解決能力を活かす / 伸ばすことができます。
◎デザイナー、アーキテクト、コンサルタントなど、様々なスキルセットのメンバーとのコラボレーションの機会があります。
◇私たちは、お客様のビジネスの早期実現のため、AWS等のクラウド製品や連携製品を効率的に活用し、モダンアプリケーション開発を進めています。具体的には、AWS等のクラウド環境ベースのシステムの企画・コンサルティングから始まり、要件定義、設計、開発・テスト、運用管理と、上流から下流までトータルに携わります。案件規模も小規模開発から大規模開発まで多岐に渡り、ニーズに合わせて柔軟に対応し、継続的なデリバリを行うことでお客様を支援します。
◇アジャイル開発の価値観とDevOpsの手法を融合させ、柔軟さ、スピード、安全性、信頼性、生産性をバランスよく合わせもつシステム開発を実現するべく、日々取り組んでいます。また、お客様の満足を最優先に考え、システムを通してビジネスを成功に導く活動も行っています。