【業種未経験歓迎/名古屋】賃貸営業(リーシング)◆入居率99%超/個人ノルマなし/賞与実績4.2ヶ月
【不動産投資をトータルサポートするシノケングループ/U・Iターン歓迎/確実にスキルアップを目指せる】
■ポジション概要:
お任せする業務は大きく2つに分かれています。
(1)不動産仲介業者に対する営業活動(リーシング)
不動産仲介業者に当社物件をご案内していただくための資料作成や、その他、物件の情報提供や転居など空室発生時の入居促進支援を行い、自社物件の入居率アップを目的として、幅広くサポートしていきます。
(2)社内事務処理
業務の半分くらいの割合で契約書の作成や社内連絡などの事務処理をおこないます。基本的に午前中は社内で事務処理、午後は担当エリアの仲介業者さまへの営業となります。他にも、ご入居を希望されているお客様へ重要事項説明も行います。
■出向について:
株式会社シノケングループで雇用、不動産賃貸管理事業などを手掛ける株式会社シノケンファシリティーズに在籍出向となります。
■仕事の特徴:
不動産投資に取り組まれるオーナー様にとって最大の不安材料となるのは「空室」。その最大のリスクを払拭するために、重要な役割を担うのが今回募集をおこなっている「賃貸営業職」です。当社では質の高いリーシング業務によって不動産仲介業者様に自社物件の魅力を余すことなくお伝えし、入居率の維持・向上に努めています。業務の成果がオーナー様の不動産投資を成功に導くことに直結する重要な要素となるため、常にやりがいを持って業務に取り組んでいただけます。
■スキルアップできる環境:
◇当社のリーシング職は、単に当社の物件を紹介するだけではなく、借り手がつかない時には、さまざまなプランで改善を図ります。たとえば、「フリーレント」「礼金ゼロ」「賃料のディスカウント」など、地域の家賃相場や顧客層をリサーチし、 最適な企画を提案することも大切な仕事です。
◇個人ノルマはなく、目標をチームで追っていきます。指標となるのは入居率です。仲介業者様といかに良好な関係性を築けるかが仕事の要となりますので、最新の情報を定期的に共有をしあなたらしい関係の築き方を探してください。