【在宅勤務有】インフラエンジニア(リーダー)◆AWSを活用したSaaS/経営ソリューション/上流工程
■職務内容:
最新のグループ経営ソリューション(連結会計、WF、経費精算、一般会計、経営管理等)におけるインフラチームリーダーとして、下記導入プロジェクトやクラウドサービス運営を遂行します。
<導入プロジェクト>
エンタープライズ向けプロジェクトにおける「インフラチームリーダー」として、プリセールスを含む上流工程からメンバーと協力してプロジェクトを推進し、クラウド・オンプレミス問わずインフラ環境の課題解決とシステム導入に取り組みます。
アサインプロジェクト例:
連結会計システム導入プロジェクト インフラチームリーダー
<自社クラウドサービス運営>
2012年にAWSを活用したSaaSの「PAS」をリリースしました。当社が管理しているAWS上で自社の会計ソフトウエアを運用するクラウドサービスとなっており、お客様からはサービスレベル・品質・コストをご評価いただき、事業部のストックビジネスの柱へ成長、更なる取り扱い製品の拡大をおこなっています。この「PAS」の運営チームリーダーとして、PASの企画・構築を指揮し、技術支援を行います。
・PAS取り扱い製品拡大に伴う新サービスの企画(サービスレベル検討、構成・運用設計など)
・AWS、その他サービスや製品に関する新技術、サービスのキャッチアップ、技術検証、サービス採否の検討
・顧客ニーズを踏まえたPAS新サービスやオプションの検討、技術検証、サービス採否の検討
■ポジションの魅力:
プロジェクト遂行能力と最新のIT・クラウド技術を習得し、顧客へ安定したソリューション稼働環境を提供できます。また、働きやすさも◎勤務形態は在宅勤務も可能となっています。顧客プロジェクトについても状況に合わせてチームで柔軟に対応しているので、子育て世代(ワーキングマザー・ファザー)や、オフィスへの通勤に時間の掛かる方でも働きやすい環境となっています。