【東京/目黒】配電盤のルート営業◇官公庁など大きな案件多数/設立100年以上の安定企業/転勤無◇
【月平均残業20時間/直行直帰可能のルート営業/大手企業や官公庁を顧客多数/設立100年以上の安定企業】
大手企業や官公庁を顧客とし、ビルや工場等で使われるオーダーメイドの配電盤(大きなブレーカーのようなもの)のルート営業をご担当いただきます。
当社では「受注まで」と「受注後〜納品まで」で営業が分かれております。入社後は「受注後〜納品まで」を先輩社員について回り、納品までの業務を学んでいただきます。
※ゆくゆくは受注もメインに担当いただきます
◇具体的な業務内容
(1)受注まで:2割程度
┗既存顧客からのご紹介による新規営業をご担当いただきます。
(2)受注後〜納品まで:8割程度
受注が決まっている案件管理・納品までのフォローを行っていただきます。
・受注管理・納品管理
・仕様変更に伴う調整業務
・見積書等の作成、スケジュール等の調整業務(顧客との製品納期、工期等工場との工程調整等、検収立ち合い)
※施設の快適・安全・安心を守るために、改修・更新・メンテナンスまでをフォローを担当いただきます。
※電車・社用車(AT)を使用してお客様先に行きます
・配属チーム:12名※内訳=常務1名、営業主担当11名
・平均年齢:40歳以上
・社風:
社員一丸となれる和気あいあいとした風土を育み、ベテランから若手への技術伝承にも力を注ぐことで、次世代を担う人材育成も着実に進める方針。
■目標設定に関して
チーム単位で目標を追います。
個人単位の目標は設定されることが少ないです。
・残業平均20時間程度
・土日祝日休み
・月に1回程度、日本全国に出張有
■同社の強み:
同社は1913年創業の、100年以上の歴史と多くの実績を有する配電盤システムメーカーです。
オーダーメイドで対応しており、品質・納期・きめ細かなニーズ(仕様)に対応することでお客様から長年信頼を得ております。
大手電機工事会社から公共系のクライアントが多いため、100年以上の安定経営になっております。
関電工、中電工、九電工、法務省、防衛相、刑務所、大学病院など
※2003年には品質マネジメントに閲する国際規格「ISO9001」の認証を取得しました。