【開発エンジニア】Java/Pythonなど経験者歓迎※定着率90%以上/残業16.1h/リモート可
~おもいやりおもしろカンパニー~
●働く人の面白さとやりがいを重視
開発エンジニアとして各種プロジェクトの設計・開発・ドキュメント等の資料作成をおこなっていただきます。配属組織は現在80名ほどで構成されており、3〜10名ほどのプロジェクトが多くなっています。
■配属プロジェクト例:
○Java/Pythonを中心としたプロジェクト
・医療機関向け 認知症診断支援システムの開発
・警備会社用 警備システム機能追加開発
・競馬ファン向けWebシステム開発
○ローコード開発プラットフォームを使用したプロジェクト
・金融機関向け:ローコード開発プラットフォームを使用した開発支援
・医療学会向け:ローコード開発プラットフォームを使用したシステム導入(提案〜要件定義〜リリース)
○Salesforce導入支援
・上流工程:顧客の業務や運用のアセスメント、要求分析、要件定義
・下流工程:設計、標準機能設定、Apex・LWC開発による拡張開発、テスト
幅広い業種の開発案件がございますので、ご自身の経験を活かした業務、希望を伺っていきます。
■キャリアステップ:
どのようなキャリアを歩みたいかは面接の場でお話しください。適性だけでなく、希望を踏まえて配属先を検討します。同社は「エンジニアがやりたいこと」を実現できる会社を作りたいという思いで設立されており、「おもいやりおもしろカンパニー」をモットーにしています。そのため、経験や能力はもちろん、どのような業務でPJにどうかかわっていきたいかなど、エンジニアの「やりたい」に寄り添い、仕事の「やりがい」や「達成感」を充実させていきます。
■就業環境:
お客様先もございますが、自社での請負開発、テレワークなど働き方も多様にあります。
プライベートを大事にすることで仕事にも満足に働けるという考えのもと、全社平均月残業時間16.1時間、有休消化100%推奨し、WLB実現に向けた就業環境を整えています。また、チーム・オフィス単位での情報交換のMTG、技術教育研修など、社員ひとりひとりや会社全体が品質を底上げしていけるための教育方針を立てて実践しています。