【福岡市】営業(警備サービス) ■新規事業の推進担当/将来的には事業責任者として経営に携わることも可
【事業推進中の警備事業の新規獲得及び推進がミッション/将来的には事業の責任者も目指せる裁量大きいポジション/転勤なし/営業経験が活かせる】
■当社の魅力:目先のメイン業務は営業ですが、警備事業が安定稼働すれば事業責任者として事業全体を任せることも検討しています。また、警備だけでなくシンカグループ全体の経営に提言する機会も作ることができます。他の事業会社と比べてチャレンジングではありますが、非常にやりがいの大きなミッションがあり、スキルアップやキャリアアップが見込めます。
■採用背景:現在、グループのシンカセキュリティでは、当社事業である通信工事に関する交通警備をメインに運営しています。他方、警備業界は全体的に人手不足であり、建設現場などのユーザーからは需要が発生し続けています。そこで当社は、交通警備以外の警備領域(施設警備・駐車場警備・見回り警備等)を拡大する方針を定めました。今回は、警備事業の営業所式を立ち上げ、事業を推進してくれるメンバーを募集しています。
■業務内容:業務範囲は広く、主に建設業界向けに新規の開拓営業を行い、一過性の受注ではなく継続的にご発注いただけるようなリレーション構築、事業全体の営業戦略策定や顧客管理をお任せします。事業を軌道に乗せるまでがミッションです。
■職務詳細:
・営業活動の計画と実施
・リードの発掘と管理
・商談と交渉
・営業活動の測定と分析・営業戦略の策定
■組織構成:配属先の管理部は人事企画2名(30代前半)です。それぞれの担当領域を持ちつつ、一緒に事業戦略を検討したり、議論を行うチームとして共に動いていきます。将来的には経営・人事企画的としての役割を担う組織にしていきます。