【フルリモート】開発エンジニア ※残業月10h/個性的な福利厚生充実/教育体制◎
〜フルリモート/残業月10h程度/個性的な福利厚生などで社内コミュニケーションが活発/男性育休取得・復帰実績有〜
■職務内容:
既存のプライム案件や自社サービス及び受託開発において、企画〜開発(PHP/Java/Swiftなど)をお任せいたします。
※同社では入社後すぐにご希望の開発工程や言語、AWS等インフラまで幅広く担当可能な体制が整っております。
■プロジェクト一例:
CDC(大手人材会社)様向けに、転職サイトのアプリのカスタマイズ等を行っております。直取引契約のため、要件定義〜運用、保守まで同社主体でワンストップでの案件を保有しております。現在は7〜8名のエンジニアが関わっており、期間は5年程です。
※その他、求人情報サイト@type、大手ECサイトアプリ、大手通信キャリアの電子書籍サービス、飲食店向け受発注システムなどのプロジェクトもございます。
■就業環境:
同社ではバックアップ制度を敷いております。社内ツールとして導入しているチャットアプリがございます。部屋の中の一つに"help me"という部屋があり、現場で困ったことがあれば、ここに内容を書き込むと当社の社員が、アドバイスや解決方法を教えてくれる状態となっておりますので一人常駐でも安心して就業いただくことが可能です。
◆◇働き方:
月残業は10h程度となっております。
理由として、営業が残業がないような案件を探してとってきてくれております。
現にオフィスには19時以降人が残ってることはほぼありません。
また当社代表は「仕事は仕事、プライベートはプライベート」という考え方なので、エンジニアに優しい環境作りに力を入れております。
◆◇個性的な福利厚生
*月ごとの物品購入補助
(12月はクリスマスなので、「靴下に入るもの」の購入費用負担、10月は「栗」とつくものの購入費用負担など)
*スポーツ費用補助
(バランスボールやプロテインの購入費、ジムの月会費負担など。筋肉には優しい会社です!)
*社内イベント費用補助
ボードゲーム大会や謎解きイベントの参加など、技術に限らず開催できるイベントを開催する人には支援金が支給され、賞金などのイベント費用に使えます!