【飯田橋】法人営業<未経験歓迎><経験者優遇>箔材と箔関連素材の綜合商社◆残業月平均20H
化粧品パッケージやお酒のラベルのポイントなど身近なものをキラッとさせる「箔」の営業/メッキの代わりや偽造防止のホログラムなど多様な需要有
〜未経験歓迎/既存得意先への営業からスタート
主に熱転写蒸着箔(ホットスタンピングホイル)の販売及び配達および箔押機・箔押に関する副資材PET、PPシートの販売をお任せします。
〜経験者優遇/当社の箔・ホログラム・プラスチックシートの新しい使い方をデザイン・提案
■業務詳細:【変更の範囲:なし】
営業の主な仕事は箔押屋や箔押機を所有している印刷屋等に当社のブランド箔メタロンホイル・箔押関連資材の受注と配達をします。
*メールチェック 箔押の版データなどが届いている場合発注又は修正依頼。
*受注品の配達準備 カットのオーダーがあればスリッター機でカット、120m巻きのオーダーに240m巻きの在庫しかなければ巻きかえる。
*先輩に付いて外回り 経験年数によって同伴期間は左右する 概ね3カ月
午後引き続き外回り
帰社後
*仕入れの荷物が届いているので荷ほどき 商品と納品書のつき合せ 検品 整理
*受注商品の発注
*見積書 日報など書類の作成
■製品について:
箔は化粧品・医薬品・お土産のパッケージ、酒等のラベル・CDジャケット・ルアー、ゴルフクラブのシャフト最近ではメッキの代わりに車のフロントグリルなどに使われています。
商品券などの偽造防止に使われているホログラムも箔です。
■入社後について:
入社後しばらくは先輩に付いて既存得意先を回っていただきます。
待ちの姿勢でなく、仕事をしていく中でやりたいことを見つけて自分から動いてくださる方を歓迎します。紙ではないものや、新しいカタチになるもの、新しい取引先を増やしていただきたいと考えています。
今扱っている箔以外の商材や仕事は既存社員の「こんなもの扱いたい、こんなことしたい」から生まれています。
創業以来順調に業績を伸ばし、東京・大阪・名古屋に自社ビルを有しています。
業界内での知名度は高く確固たる実績と信頼を得ているアットホームな職場環境です。
また、東京支店は通勤にも便利な立地で、異業種からの転職者が多いです。
営業の経験がなくても自分なりの販売方法を探せる好奇心とアイデアのある方を歓迎しています。