【渋谷/業界未経験歓迎】コンサルティングセールス※急成長中のWeb広告代理店・土日祝休
【コンサルティングセール】
IF事業本部にて、下記の業務をご担当いただきます。クライアントが抱える課題を発見したうえ、クライアントのインフルエンサーマーケティングの戦略を描き、インフルエンサーや社内の各種専門スタッフと協力し、弊社サービスの強みを最大限に発揮できるように、コンサルティング・プロデュース業務をご担当いただきます。
1)コンサルティングセールス/プロデュース
・クライアントのインフルエンサーマーケティング領域での課題を発掘した上、YouTube/Instagram/Twitter/Tiktokを中心に、PR戦略の立案、企画から、動画作成、納品まで一貫して携わって頂きます。
・インフルエンサーとの関係構築、プロジェクト管理
2)営業戦略立案〜実行・営業目標を達成すため、売上管理、クライアントポートフォリオマネジメント、営業プロセスやオペレーションの改善。
■魅力
メントを起こし、トレンドを創出することを実感できる。
・クライアントの事業を促進させる大きな仕事ができる。
・ハウスコンサルタントとして、クライアントに深く入り込むことができるため、マーケティングの観点から事業推進を肌で感じながら業務できます。
■当事業部について
顧客の多様な課題をあらゆるソリューションを用いて解決改善していく営業+運用が統合されている組織です。
nahatoはアフィリエイトで拡大してきましたが、アフィリエイト部門との違いは予算型のWeb広告(媒体、インフルエンサーも含む)を対象としております。
■組織構成
IF事業本部50名(平均年齢20代中盤)
◎常に最新のSNSトレンドや世の中の「イマ」を捉えた、最先端のマーケティングを依頼企業に対して、提案・実行出来る環境です。広告を作成して運用するマーケター達の平均年齢が26才と非常に若く、日常的にも常にSNSのトレンドに触れて生活している、デジタルネイティブの世代が広告担当としてクライアントをサポートしています