<未経験歓迎>【札幌】接客スタッフ(docomo)◆残業月15H程度/転勤なし/離職率低・定着率◎
【札幌/転勤なし/携帯電話ショップ接客スタッフ(docomo)/残業月15H程度/離職率低/人と接することが好きな方歓迎◎】
来店されたお客様への最新機種やプランなどのご案内、操作説明やアクセサリーなどの販売を通じて、モバイルを活用した快適な生活をお届けすることがミッションです。顧客満足度にもこだわっており寄り添ったご提案が可能です。
■主な業務内容:
・新規契約や機種変更手続きなどの接客、料金プランや操作方法のご案内、修理・故障受付などの業務
・iPad・タブレット端末や光回線などを含めた、通信環境の総合的な説明と提案業務
・季節的なイベントや新機種のリリース・キャンペーン展開などの企画に合わせた店内のディスプレイやデコレーション
■よくある質問例:
・自分のスマートフォンキャリアはdocomoでなくても構いません。
・携帯ショップで働いた事がない方でも人と接することが好きな方は応募OKです。
・有休消化日数は平均10日以上!現在どんどん取得日数が伸びています。連休取得も可能です。GWの時期に公休を合わせて長期休暇をとる社員もおります。
■入社後の流れ/教育体制:
入社後は教育担当の先輩社員がマンツーマンで、接客の基礎や商品知識からビジネスマナーまで丁寧に教えていきます。同社においてどのようなキャリアを歩みたいのかを1年単位で目標設定し、毎月上司と評価面談を設けて、自身のキャリアに向き合って頂きます。キャリア教育制度やジョブローテーション制度が充実しており、様々な経験を積むことが可能です。
■評価制度や昇給について:
販売員としての資格認定試験(初級〜最上級)があり、月3,500円〜59,500円の手当を付与しております。こちらの試験取得に関しては、会社としてのバックアップ体制を完備しております。
■就業環境:
・各店舗で20代〜30代のスタッフが多数活躍しています。女性の管理職も多く、子育て中の方もプライベートを両立できる制度を利用して自身のライフスタイルに合わせた働き方を実現しています。(産前・産後休暇の取得実績有、)。
・マネジメントに挑戦したい社員には、年齢関係なくお若い方にも機会を提供し20代前半で店長職として活躍している社員が2名(男性1名・女性1名)います。