【茨城】電動車向けパワーモジュール製品に関する生産技術〜世界シェアトップ級製品多数〜#771
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
・シミュレーション解析、量産技術開発
・海外ラインの立ち上げ
・量産設備条件設定、検証データ整理、解析
■ミッション・期待される役割:
より低コストで小型・軽量・高効率な製品実現をミッションに、パワーモジュールの生産技術を担当いただきます。工法開発、工程設計が主な仕事となりますが、設備メーカーと直接やり取りし、設備仕様を構想する役割も持ちます。量産ラインの構築では、日本以外に、海外拠点でのライン構築業務の役割もになっており、グローバルに業務を展開する立場で仕事をお願いします。
■配属組織について:
xEVビジネスユニットでは、自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を、世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。
第一生産技術部は、電動パワートレインのキーコンポーネントである パワーモジュールの生産技術を担当しています。 私たちは、日本、海外でPMを生産し、INVとしてグローバルにお客様へ提供しています。また次世代のe-Axle搭載用PMを開発するために、基盤技術の構築、グローバル展開を見据えた最適工程設計、価格競争力を持つ生産ラインの開発、構築を目標に業務をしています。若手が多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。また先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。