【茨城】電動車向けxEV関連製品の検査に関するプロジェクトマネージメント技術者#772
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
電動車(EV・HEV)向けインバーターのプロジェクトマネージメント
・工程設計/投資算出 各プロジェクトの業務進捗管理
・他部署、海外拠点と連携したスムーズなプロジェクト遂行
■ミッション・期待される役割:
より低コストで小型・軽量・高効率な製品実現をミッションに、プロジェクト業務のマネジメント業務を担当いただきます。客先プログラム毎の開発から量産までの生産技術のプロジェクト推進・管理が主な仕事となり、他部署・海外拠点との連携も重要な業務となります。
■仕事の魅力:
xEV製品は成長分野であり常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、活躍の場はグローバルに広がっています。また、日立製作所の研究開発機関とも密に連携を取りながら、最先端技術の開発に取り組むことができます。本業務では、最先端のニーズに沿った生産技術をすることができ、やりがいを感じることができます。
■配属組織について:
xEVビジネスユニットでは、自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。第三生産技術課は、電動パワートレインのキーコンポーネントであるパワーモジュール、インバータの生産技術に関する工法開発を行っております。多様な電動車両に対し、製品品質を満足させる検査仕様確立と低コスト・高性能の計測器開発を行い、競争力の高い製品を生み出すことで顧客要求に貢献しております。若手が多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。また先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。