【神戸】海務監督(船員教育・システム管理等)◆創業80年/年休121日/取引先大手多数/裁量ある仕事
1935年の創業から外航海運業を手掛け、多数の大手鉄鋼会社や商社を顧客に持ち安定経営を続ける当社にて、経験やスキルに応じて下記船員への海技教育指導等の業務をお任せします。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・船員に対する海技教育指導/安全管理システム業務
・ISM、ISPS、IMO関連対応/本船、乗組員に関する証書管理
・乗組員の教育等
■当社の魅力:
・拠点は国内7か所に加え、アメリカアジアを中心に海外5か所あり、取引先は北中南米、アジア、インド、中東など30数カ国。グローバルにサービス展開しています。
・取引先は大手多数で、とりわけ鋼材輸送の分野において大きなシェアを誇っています。
・東南アジア向けをはじめ、経済成長がめざましい中国・インド・ベンガル・中東向けの在来定期サービス及び建機・車輌輸送網も充実させ、お客様の多様なニーズに柔軟にお応えしています。
1935年に創業し、外航海運業をスタートし、鋼材輸送を引受けることにより社業を発展させました。現在5,000重量トンから38,000重量トンまでの最新鋭貨物船を540,000重量トン保有し、これを運航業務の中核とし、さらには年間を通じ多数の航海用船契約を結び、顧客の要望に応じた合理的な配船ができる体制を確立しています。神戸税務署から優良申告法人の表敬を受けております。
■在来船の特徴:
コンテナ船が同じ形状をしたコンテナを輸送する一方、在来船は様々な形状・重量の貨物を輸送するのが特長で、バラ荷、コンテナ、車、電車、ボート、など何でも運ぶ事が可能な船となります。日系企業で在来船を所有している企業は少なく、当社の特徴の一つとなっています。
■ワークライフバランス充実:
・土日祝休み(年間休日121日)に加え、所定労働時間7時間の就業環境です。
・転勤もなく、残業時間も月平均20時間と働きやすい環境が整っています。