具体的な業務内容
【神戸】経営企画 ※水産・食品・海外・物流4つの顔を持つ総合食品企業
■業務内容:
各事業の業績やタスク管理、管理部門を中心とした業務改善・効率化などの制度設計をベースとし、経営視点で弊社の未来を切り開くポジションです。
事業が進むべき方向性で進んでいるか、時には各事業部長との対話もしながら軌道修正を行い、社の理念・ビジョンの実現に向けて社全体が一体となって進んでいくための旗振り役を担っていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務内容
・事業計画や経営計画の立案と遂行
・戦略の社内での提案
・業績管理
・全社事業ポートフォリオの作成支援
・市場調査分析
・競合他社の動向分析(経営概況、新商品開発動向、特許など)
・その他、経営戦略室業務
■組織構成:
部長1名(30代)・メンバー3名(50,30,20代)・顧問1名(主に食品事業の商品企画などを担当)
■魅力点:
【安定性】水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管・物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
【働きやすさ】年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
【風通しの良い職場】さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
【やりがい】当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
【品質保証力】技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成