具体的な業務内容
【神戸】人事担当(採用教育等)※水産・食品・海外・物流4つの顔を持つ総合食品企業
■業務内容:
経営管理部にて、採用業務(新卒・中途)をメインに、教育や研修など幅広くお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
【具体的には・・】
・大学にて説明会実施
・大学内の就職センターや人材紹介会社への求人依頼
・応募者の面接日程調整
・選考結果とりまとめ、上司への報告、人材会社や学校へ報告
・内定式やインターンシップの手配
・研修の企画・手配・運営など
まずはご経験に応じて、新卒もしくは中途採用の業務からお任せし、その後徐々に業務の幅を広げていただきます。裁量も大きなポジションですので、主体的に業務にあたっていただける方を期待しています。
■組織構成:
配属先となる経営管理部は、部長(30代、男性)の下、課長代理(30代、男性)、担当者3名(30代の女性1名、20代の女性2名)の6名で構成されています。
■採用背景:
労働人口が減少し、人員確保や生産性向上が急務な中、一部上場企業をはじめ、従業員の能力開発に力をそそいでいる企業が増えています。その中で、当社としても、従業員の能力を最大化し、より高いパフォーマンスを発揮できる環境を整えたいという想いから、本ポジションを募集し、管理部門の強化をはかります。
■魅力点:
【安定性】水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管・物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
【働きやすさ】年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
【風通しの良い職場】さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
【やりがい】当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
【品質保証力】技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成