【横浜/未経験歓迎】建築土木構造物の調査診断/離職率1%以下/75%未経験スタート
〜建築・土木の知見をお持ちの方へ/業界トップクラスの建造物調査事業/超有名テーマパークも担当/平均残業時間月30H以下・離職率1%以下の優良企業〜
■魅力:
(1)年間5000棟の案件実績/業界トップシェア:
マンション、オフィスビル、学校、病院、劇場、スタジアムなど幅広い分野で対応しております。高層建設物の鉄骨溶接部の検査シェアは70%を占めており、高い品質と技術力をもって、顧客の信頼を獲得しております。
(2)充実の評価制度/やりがい感じられる風土:
・改善提案制度:会社をよりよくしていくためにはどうすればいいか、社員の声を拾う環境が構築されています。提案が採用されれば5000円、採用されなくても500円の手当がもらえます。
・半期に1回表彰:ほめ上手賞など、社員やクライアントの声をもとに5つ程度の賞を設け、やりがいが感じられる環境作りをしています。
建築構造物(ビル・マンション・工場等)や土木構造物(道路・橋・トンネル等)の安全性の調査・診断業務を担当いただきます。
・計画の立案…顧客先に営業と訪問し、調査目的や費用・スケジュール等をヒアリング、調査方法の提案を行います。探査機での内部調査、3Dスキャナでの細部の診断、X線での画像撮影、ドローンでの高所のチェック等、様々な方法の中から選択します。
・調査…4名〜10名程度のチームで実施します。調査後は結果を資料にまとめ、国や建設会社に報告します。
■業務特徴:
生活に身近な構造物の安全を調査しますが、中には誰もが知っているテーマパークや公共施設なども担当することができます。平均1〜2件を同時に担当いただき、調査期間は1日〜半年かけて調べることもあります。プロジェクト期間の半分は調査の準備や報告書の作成などを行い、入社半年〜1年程度で計画の立案に挑戦していだきます。
■就業環境:
ipadやノートPCを全員に支給して作業効率を上げ、勤怠の徹底管理を行う・チームでフォローしあう体制も整っている為、残業平均月30時間程度、有給も取得しやすい環境が維持できています。またリモートや在宅も可能です。
■エリアについて:
首都圏の案件がメインです。※稀に他県(関東圏内)の案件が発生した場合、出張の可能性があります。年1回発生するかどうかの頻度です。