【静岡市】ネットワークエンジニア※インフラ系◆転勤無/年休125日◆NECグループで安定性〇
〜ネットワークエンジニア/残業は17時間/年間休日125日/完全土日祝休み/転勤無し〜
公共向けの基幹システムを中心に開発するSierである当社にて、以下の業務をご担当いただきます。従事すべき業務の【変更の範囲:無】
・お客様のあらゆる業務をハード・ソフト両面からサポートしてきた当社にて、インフラ関連を主としたSEとして従事いただきます。
【具体的には】
ネットワーク環境構築、サーバ環境構築、セキュリティ対策など
また上記内容の設計、構築、テスト、プロジェクトマネジメントなど
※売上の割合:公共部門6割、民間企業部門2割、医療介護部門2割
※ベンダー(協力会社)の利用:同じく運用保守フェーズを中心に一部、依頼しております。
■採用背景:
2024年4月より、ネットワーク、サーバ、セキュリティなどをサポートする部署として立ち上がりました。
現在は5名の組織となっており、将来的にはこの組織を引っ張っていけるような方を募集しています。
ネットワークソリューション事業部は5名のエンジニアが所属しております。
(年齢構成は、20代2名、40〜50代が3名となります。)
コツコツと真面目に取り組まれる方が多く、技術力向上にはピッタリな環境です!新卒の方が多いですが、中途採用でご入社いただいた方もご活躍いただいています。
・リモート・在宅勤務:月、最大4日間の在宅勤務が可能です。
・時間外労働:月平均17時間程度
・年間休日:125日
・週休:完全土日祝休み
・時差出勤制度:就業時間の前後1時間をずらしての出退勤が可能です。
・転勤:無
・平均勤続年数:20年
1969年の創業から55年以上、静岡の地でバックオフィスの課題を解決してきました。その実績が評価され、静岡を中心に多くのお客様に評価いただいております。今後はDX化やChatGDPの活用も視野に、挑戦を続けていきます。