【大阪・住吉区/転勤出張無】建築施工管理◆創業119年/現場は3名以上で担当/50~60代活躍中
【業界でもトップクラスの財務状況/抜群の安定性◎/無借金経営/年間休日126日(土日祝)/一般賞与とは別で特別賞与あり/若手活躍中/直行直帰可/現場は大阪市内がメインです】
■松本組について:
売上高は昨年118億円と、スーパーゼネコン各社の売上1兆円には到底及びませんが、昨年も経常利益11億円と毎年安定した利益を計上しております。自己資本比率も83%と、過去からの蓄積が多い、無借金経営というのが「大阪本社の建築系のゼネコンで、実質1番の経営の安定度」という結果を出せております。
■担当業務:
大阪府下で、主にRC造の新築物件(分譲・賃貸マンション、ホテル等)の現場で、施工管理職(現場監督)として従事して頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成について
建築本部(施工管理)は総勢56名(20代25名、30代6名、40代5名、50歳以上20名)、20カ所弱の現場が常に動いており、1現場に当社施工管理職2〜5名が常駐。
弊社は一人現場はありません。最低でも2人+派遣社員、平均で3人+派遣社員、大きな現場は5人+派遣社員という体制です。
また掛け持ちもありません。残業について年々抑制方針を進めており、現場事務職の増加や、システム導入(タブレットやPC周りのソフトの充実)による効率化に注力しています。
1905年(明治38年)創業、100年を超えて技術と信頼を育んできた松本組。
マンション、商業ビル、工場、公共施設など、1,800棟を越える建物を手がけ、お客様と共に築いた作品は、いつもの暮らしやビジネスの舞台となり、地域の街並みを彩り、豊かな社会の発展へと貢献してまいりました。
今後、いかなる状況に置かれても、「顧客第一の理念」を礎に、 松本組に関わる人々全ての想いを積み上げながら、さらなる高みを目指して時代を築いて参ります。すでに私たちは、次の100年に向けて走り出しています。