【愛媛/新居浜】組立スタッフ◆自動車メーカーで使われる機器◆年休123日※450〜
【組立スタッフ/自社内での組立/座り仕事あり◎正社員/年休123日】
■お任せしたいお仕事:
自動車メーカー、自動車部品メーカーで使われる機器の組立をお任せします。
・大きさ:手のひらサイズのものもありますが、製品によっては身体より大きくなるモノもあり様々な製品を取り扱っております
・作業:基本的には1人で行えるものが多いです
・環境:立ち仕事が基本ですが、座って図面を確認したり、製品サイズによっては座りながら組立業務することも可能です。
・期間:受注〜納品までは平均で5カ月ほどとなります。
・場所:自社内での組立が中心です。まれにお客様先での作業もあります。
※作業服の支給あり
・月平均残業時間:20時間程度
・転勤:なし
・出張:有り
∟頻度:半年に1回程度(不定期)
∟エリア:広島県県内メイン
∟期間:1〜2泊程度
・夜勤:なし
・年間休日数:123日
・完全週休2日制(土日祝)
※休日対応が発生した場合は代休取得可能
■組織構成
事務所には5名(機械設計2名、制御設計1名、組立1名、管理者1名)が就業しています。
※組立担当(40代前半・男性)の方に教えてもらいながら業務を覚えていただきます!
■会社概要:
株式会社サンプロシステムのグループ会社です。
株式会社サンプロシステムにて行う事業の一部(機械設計・製作)を担当しています。
■グループの特長:
・プランニングから設計・開発、装置のセットアップまで一貫してワンストップ対応できます。製作時間の短縮、コスト削減、開発部隊と導入部隊の意思の齟齬がなく、スムーズなサービス提供が可能です。
・またISO9001:2008取得も行っています。同認証は特定の製品ではなく、製品やサービスを作り出すプロセスに適用されるものであり、同社の開発体制・開発システムの品質、コスト優位性が推察されます。
■グループとしての今後の展望:
今後は自動機の開発はもとより、センサーの開発を行い、メーカーとしてのポジションの確立を狙っています。