【在宅可】医療機関の経営戦略コンサルタント※未経験◎大手コンサル出身の経営陣の元ノウハウを医療現場へ
★学歴不問・未経験からチャレンジOK
★元MR・アクセンチュア出身の代表から直接医療機関向けコンサルノウハウを吸収できる
★高齢化社会の中で需要が高まる医療機関に向け、網羅的&本質的な課題解決に貢献できるやりがい◎
世界水準の経営ノウハウを医療現場へお届けするため、様々な事業を展開する当社にて、経営コンサルティングとしてご活躍いただきます。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める範囲】
クリニック事業拡大に向けた中長期戦略の策定と実行をお任せします。
様々な企業と医療機関と連携した、医療機関の事業拡大に向けた各種マーケティング施策の遂行がミッションです。安定経営を目指すクリニックの、現場オペレーションの構築、整備を担います。他、医療を取り巻く課題を解決する為の新規事業案の検討とトライアルを行います。
【具体的には】
・市場調査/分析
・医療機関採用支援
・業務効率化を目指したデジタルツール導入
・マーケティング施策の検討
・ベンダーコントロール
■魅力:
・元アクセンチュア、元博報堂、現医療機関部長など、各部門の精鋭メンバーによって組成されたチームです。
・新規事業立上、事業推進を学びながら取り組む事ができる環境があります。
・クリニックや町病院などの経営支援を真っ当にするという、社会的役割が非常に大きい業務に携わることができ、やりがいを感じることができます。
■企業概要:
国際水準の経営戦略や各種ソリューションを専門的に医療現場へとお届けすることで、世界に誇る日本の医療水準を保ち、より高めていく経営面でのパートナーとして、医師および医療機関の方々のご支援を行います。
目先の小さな課題にフォーカスした近視眼的な成果ではなく、より大きな課題を解決し、中長期的に最高の医療・医療サービスを提供できる環境構築を目指しています。
■設立背景:
アクセンチュア出身の代表が数年前、クリニックの経営支援業務に携わったことがきっかけとなります。クリニックや町病院では通常よりも膨大な費用をかけてコンサルティング業務を受注することが多いことや、その中でも適切な支援を受けられていないケースがあることがわかり、医療業界へよりよいコンサルティング支援を広めていきたいという思いから設立にいたりました。