【大阪】法人営業(部門責任者候補)〜部活動生を応援するスタートアップ企業/『部活メディア』運営
〜人材会社出身の代表が大学生の部活を応援するサービスを事業化!スタートアップ企業で法人営業部門の部門責任者ポストを募集します◎〜
■募集背景:
当社は、大学生の部活動支援と就活支援を中心に活動している企業です。部活動を応援することで学生が充実した大学生活を送れるようサポートし、その後の就職活動までを見据えた支援を行っています。現在、事業拡大に伴い、新たなメンバーを募集しています。
■事業概要:
部活動支援事業と就活支援事業の二本柱で活動しており、主に下記4つの事業を展開しております。
・大学部活動性を支援するサービス:部活検索情報サイト
・部活スポンサー:企業が大学部活動へ支援を行う際のコンサルティング。
・ブヒ活: 個人が部活動を支援するクラウドファンディング型のサイト。
・部活スカウト(ダイレクトリクルーティング): 企業と学生を結びつける体育会系のマッチングサイト。
■お任せすること:
法人営業部門において、人材紹介の顧客の新規獲得、就職活動イベントの企画運営などを担当していただきます。まずは新規開拓に注力いただきますが、現メンバーは一人あたり50〜70社程担当しております。スタートアップ企業のため、自ら手法を検討し、組織を作り上げる醍醐味があります。能動的に業務を進め、成長意欲の高い方をお待ちしています。
■職務詳細:
・企業開拓手法や部下のKPI設計運用
・企業との打ち合わせ及び調整業務
・イベントの企画運営
・新規事業企画および運営 等
■組織体制:
当社の従業員は計20名で、平均年齢は26〜27歳と若い年代が多い組織です。
今回募集の部門には現在6名が在籍しております。
代表取締役の髙松が、体育会人材向けのサービス会社から独立し学生を助けるため、部活メディアを事業化しました。本サービスは学生が在学中に利用する部活を中心としたサービスを、法人企業とも連携しながら運営することにより、学生の部活動を支援するだけでなく、業界研究を進め就職後の早期離職を減らせる環境の提供を目指します。